我校组织教师集体观看世界慕课大会直播

来源:   信息日期:2020-12-15 16:52:44

12月11日,世界慕课大会在清华大学召开。会议以“学习革命与高等教育变革”为主题,旨在凝聚发展共识、汇聚创新力量、分享实践经验、展现技术前景,以推动世界慕课与在线教育建设、发展和共享。中国教育部部长陈宝生作主旨报告,分享了中国慕课与在线教育的实践、创新与探索。

新疆大学组织各学院(部、中心)负责人、教务处领导和有关工作人员、学校一流培育课程团队教师在红湖校区图书馆报告厅同步观看了世界慕课大会主会议直播。大学党委常委、副校长贾振红参加。

世界慕课大会发起成立了世界慕课联盟,发布了《慕课发展北京宣言》,在推动慕课与在线教育资源的建设、应用、共享与创新发展,促进个性化学习和终身学习等方面具有重大意义。(来源:教务处)