2022年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训—新疆大学培训基地培训班(第二期)顺利举办

来源:   信息日期:2022-11-15 19:08:26

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,结合教育部、财政部部署开展《中央彩票公益金宏志助航计划--全国高校毕业生就业帮扶项目》,我校于11月11日至13日有序开展2022年第二期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训。党委学生工作部凝聚各方力量,除了邀请校内优秀的就业指导师资外,还特邀新疆移动、特变电工股份有限公司、兴业银行乌鲁木齐分行、新疆工程学院等校外就业指导师资任教,顺利完成此项培训工作。活动全程通过线上会议方式开展,共开设8个班级,累计696名学生参加培训。

“宏志助航计划”主要针对毕业生群体在求职就业方面存在的短板,其实施目的在于引导毕业生努力向学、学以致用,增强就业竞争力和报效国家、服务社会能力。此次课程培训内容丰富,实用性强,主要包括了自我认知、职业探索、简历制作、面试技巧等方面,覆盖了大学生从求职准备到签约就业的全过程。通过线上课程学习互动、分享讨论、案例分析等方式,每名参训学员重点了解了企业所需职业素质与能力、HR筛选简历的标准、求职计划制定与进程管理等就业技巧,有效提升毕业生就业竞争力,助力2023届毕业生实现更加充分更高质量就业。

通过此次系统培训,帮助学生明确了个人求职目标,优化了职业生涯规划,提升了就业竞争力和职业胜任力。参与此项课程培训的老师们结合自身多年的就业工作实践经验,鼓励大学生树立正确的求职观念,引导学生要不断充实自我,将所学知识与社会经验结合起来,同时更应当立足长远,将个人目标融入到国家发展中,到祖国最需要的地方去建功立业,奉献青春。(来源:党委学生工作部)