我校顺利主持“心理健康校园行”领跑活动

来源:   信息日期:2022-09-30 18:11:10

“2022年心理健康校园行”活动由国家心理健康与精神卫生防治中心发起,于9月16日至10月9日在国内九所高校同时开展,本届活动的主题是“展现行动,创造希望——身心同健康”,活动以“青春奋进、与党同行”为口号,号召高校学生用实际行动传播“积极运动、心身健康”理念,积极开展心理健康活动。9月26日下午15:30,活动的第二阶段同时在复旦大学、新疆大学和海南大学三所高校启动,由新疆大学担任本次活动的主持和领跑者。

新疆大学学生心理健康教育与咨询中心主任彭向君主持活动,活动全程在网络平台“小鹅通”进行,以现场直播的形式进行“一小时玩转复新海”沉浸体验式接力跑。三大高校在校园内精心挑选地标性建筑或者人文景观处设立接力跑站点,多角度、全方位展现学校的文化氛围和深厚的历史底蕴。同学们在校园跑过了一站又一站,既强健了体魄,同时也传播了洋溢的青春热情。

地质与矿业工程学院学生杨建豪报名了跑步项目,他说:“此次心理健康校园行活动,于我而言是一次借助外力的运动细胞重启,每次运动完成以后,不但做事的注意力更容易集中,焦虑的情绪也得到了缓解,非常感谢学校举办此次活动!”我校本次领跑活动安排在博达校区,第一站是北区综合体育场起跑,期间经过图书馆、大学生活动中心-心理中心、立德桥,最后一站来到立信桥。富有生活气息的打卡站,与同学们的日常学习生活息息相关,充分展示了我校大学生的激情与活力。

我校纺织与服装学院学生张晰说:“参加体育锻炼的过程中最难做到的就是持之以恒。而参加此次校园心理健康行活动,和小伙伴每日一起打卡互相鼓励,自己做到了坚持到底。通过这段时间的体育锻炼,让我看到了不一样的自己,既感受到了生命在于运动,更充分感受到了校园生活的多姿多彩。”

运动是保持心理健康的主要法宝,心理健康是身心健康的重要组成部分,同学们踊跃参与活动,尽显青春活力。此次活动不但扩大了新疆大学的影响力和号召力,宣传了大美新疆,而且有利于号召学生积极参与体育运动,促进学生保持个人身心健康,激励学生面对困难保持积极乐观向上的精神态度。(来源:党委学生工作部)