青春不毕业,阅读不散场——图书馆开展2021年度“毕业季”系列活动

来源:   信息日期:2021-06-09 10:42:43

为进一步深化毕业生主题教育,留住大学的阅读时光,增强毕业生爱校、兴校情感,激励毕业生重视全面发展,同时提升毕业生综合素质,懂得传递爱心、分享资源,给在校学生树立学习的榜样,图书馆面向全体毕业生开展了主题为“青春不毕业,阅读不散场”的毕业季系列主题活动。

“梦想从这里起航”毕业生专题书展及毕业生借阅图书排行展

该活动吸引了不少毕业生来图书馆阅读就业指导、面试技巧、创新创业、励志和口才等方面的图书,并重温大学美好时光里曾经读过的那些书。生科院生物科学17-3班的卡米拉同学说:“这些书籍对我们求职、就业以及今后的生活都帮助非常大,图书馆专门为我们毕业生设置专题书架,服务真是太周到了,我们很感动。” 毕业生专题书展活动自开展以来,受到毕业生读者的欢迎和一致好评,此次书展活动不仅让他们在毕业前重温了那些读过的书,更为他们今后的职业规划提供了参考。

毕业生优秀读者代表座谈会

为表彰优秀读者,在校园中形成热爱读书、崇尚学习的浓郁氛围,5月27日在本部图书馆召开了2021年毕业生优秀读者代表座谈会,表彰在校四年期间图书借阅总量较高的前20名同学,同时颁发“读书之星”证书及赠送图书馆姜宏馆长亲笔签名的经典图书。同学们在座谈会中以书会友,畅所欲言,谈读书体会,传学习技巧,把读书快乐分享给大家,互相交流,互相学习。座谈会上图书馆阿依达尔·米尔卡马力副馆长鼓励同学们要充分利用好大学的美好时光,多读书、读好书,通过大量阅读,不断拓宽自己的视野,丰富自己的内涵,把阅读习惯一直保持下去。

毕业生个人阅读报告

毕业季,图书馆特为2021年毕业生(本科生、研究生)送上一份特殊的毕业礼物——个人阅读报告(纸质版),这张证书记录了毕业生在大学期间的阅读数据,包括进入大学阅读的第一本书,以及图书借阅总量。此活动已有不少同学关注,前来图书馆预约打印,在毕业离校之际带走属于自己的一份大学记忆。

“学风漂校园,书香伴人生”毕业季图书捐赠活动

“学风漂校园,书香伴人生”毕业季图书捐赠活动开展以来,各学院毕业生纷纷将手中闲置的图书捐赠给图书馆,为不用的书籍找到很好的归宿,让爱心在校园内得到传递,更丰富了图书馆的馆藏资源。

“流年光影”留念活动

以“毕业·阅读”为主题元素的“流年光影”留念活动深受毕业生的喜爱和欢迎。近日,每天都有不少毕业生来图书馆拍照留念,还有的同学把自己的心愿和祝福写在小卡片上,亲手挂在许愿树枝头,希望能梦想成真。

随身携带的“移动图书馆”活动

值此建党百年之际,本着切实为广大毕业生校友办实事、办好事的原则,图书馆面向全体毕业生校友推出“一缕书香,一份情”免费使用图书、期刊、报纸、专题等海量资源的服务。随身携带的“移动图书馆”活动备受毕业生的关注。毕业生即使毕业离校,在校外也可以免费享用图书馆资源。

图书馆举办的2021年毕业季系列活动,极大地丰富了校园文化生活,给毕业生提供了更好的学习和交流的平台。为了营造良好的校园读书氛围,推动我校素质教育建设,图书馆将继续努力做好阅读推广工作,吸引更多的学生爱上阅读,并为全校师生提供更优质、更贴心的服务。