【停课不停学】物理科学与技术学院开展网络授课观摩活动

来源:   信息日期:2020-03-16 13:13:53

为了落实高校疫情期间的网络授课理念,构建高效课堂,提高教师教学质量,优化教育资源,促进学科专业化发展,增强主动意识,同时也为了营造系中心教师相互学习的氛围,物理科学与技术学院于3月9日至13日进行了骨干教师示范引领网络授课的教学观摩活动,网上观摩课均由各系中心所推荐的1-2名有经验、教学能力突出的老师担任。

本次活动全院教师观摩了对口支援院校中南大学李晓春老师的《大学物理》、李强老师的《材料科学与基础》,王倩老师的《原子与分子物理》、王兆军老师的《热力学与统计物理》和吴钊峰老师的《材料物理》等课程。

每位授课教师准备积极,全身心投入;展示自我,课堂精彩纷呈。授课老师们在课堂上所表现出的教学,无论是教学理念、教学设计、教学过程、教学方法还是多媒体制作等方面都具有高水准。

课堂中老师熟练的教学技能,富有激励性的课堂用语使每位在线听课教师深受感染,同时线上师生互动也充分体现了学生的主体地位。观摩的教师们纷纷表示收获很大,对促进教师之间的交流学习和不断改善网络教学质量有极大的帮助。

本次网络授课观摩活动在教师队伍中树立了新的教学理念,交流不同专业、不同年级教学间的差异性,进一步研究了网络教学先进性经验,较好的调动了任课教师对教研教改的积极性,为提高物理科学与技术学院教学质量和水平奠定了重要基础。