机关纪委与法学院开展“三进两联一交友” 暨迎新年师生融情活动

来源:   信息日期:2021-12-30 18:30:02

为深入贯彻落实自治区党委安排部署和大学党委工作要求,落实立德树人根本任务,持续深入开展“三进两联一交友”活动,发挥机关单位示范引领作用,发挥机关干部优势、加强与学生的交往交流交融,在新年来临之际,12月29日中午,机关纪委与法学院“三进两联一交友”暨迎新年师生融情活动在红湖校区学术交流中心圆满开展。法学院相关领导和机关纪委全体干部共同参加活动。

活动现场热闹非凡,10名教师与87名结对学生一同用餐、深入交流、互致祝福,各位教师结合个人经历向同学们分享学习成长经验、为同学们今后健康成长不断进步提出殷切期望,各位同学向老师们分享一年来的成绩与喜悦、表达对学校与学院悉心培养关爱的感激之情,并就学习生活中的困难困惑与老师们畅谈交流。本次师生活动不仅是一次进食堂、一次联系学生,而是一场暖心的师生融情实践,更是一场深情的课外思政教育。同学们一致感谢老师们的精心组织、关心关怀,表示将扎实学习专业知识、积极参与社会实践、不断提升综合素质,脚踏实地、学以致用,以青春之我的实际行动报效党和国家。

长期以来,机关纪委始终坚持坚决贯彻落实大学党委工作要求,认真计划安排,实现师生结对“全员覆盖、全员参与”,全体干部从讲政治、守规矩、树形象的高度充分认识开展“三进两联一交友”活动的重要性,积极响应大学党委“鼓励机关职能部门工作人员到教学单位专(兼)任班主任”的要求,1名干部担任班主任、5名干部担任副班主任,带着育人情怀、带着身份责任、带着真挚感情开展思政工作。在持续加强各单位贯彻落实大学党委关于“三进两联一交友”活动安排部署情况监督检查的同时,有效发挥示范引领作用,2021年10月新分配结对学生以来,全体干部共开展“三进两联一交友”各类活动37次。今后,机关纪委将继续认真贯彻落实大学党委工作要求,把单位集中开展活动和个人分散开展活动有机结合,不断提升活动成效,努力为我校培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人作出积极贡献。(来源:机关纪委)