新疆教育出版社31名干部在我校开展“三进两联一交友”活动

来源:   信息日期:2019-04-15 12:45:31

2019年4月10日下午,新疆教育出版社31名干部来到新疆大学人文学院(中国语言学院),与学院154名结对学生一起开展“三进两联一交友”活动。

31名干部分别进入联系班级,与学生一起参加了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。团日活动中,干部师生一起重温入团誓词,学生在老师的带领下追忆革命故事,缅怀英雄先烈,激发了干部、学生对中华民族伟大复兴的历史责任感和使命感。在团日活动中,新疆教育出版社干部结合个人成长经历、工作、学习心得,引导学生思考理想、责任、人生和信念,鼓励学生努力学习,传承红色基因、发扬革命精神,立鸿鹄志、做奋斗者。作为新时代的大学生,要树立远大理想,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养优秀的品德,提高综合素质,完善个人品质,做有益于祖国和人民的人。主题团日活动最后,新疆教育出版社干部为联系班级学生赠送图书,勉励学生要努力学习,把领导、老师、家长对他们的期望转化为自觉行动的动力,学好知识、技能,早日成为栋梁之才。

团日活动结束后,干部师生一起来到学生宿舍,新疆教育出版社干部与结对学生交流谈心,深入了解学生生活,关切地询问学生学习情况,了解学生思想、生活中的困难,勉励学生珍惜大学时光,宿舍成员之间友好相处,相互鼓励、共同进步,将成就个人理想与立志报效祖国相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动最后,结对师生在学校“三二一”主题餐厅共进晚餐,老师和同学们相谈甚欢、其乐融融,活动在师生们的欢声笑语中圆满结束。(来源:学工部)