小萌新快快上车,从新疆大学发往梦想站的xju2018次列车即将出发

来源:宣传部   信息日期:2018-09-09 17:40:47

“金秋送爽喜迎八方学子瓜果飘香共筑美好明天”9月8日,新疆大学迎来了2018级小萌新们。

小萌新们一进校门,立刻被一张超大的“火车票”所吸引。这是xju2018次青春交通号的“火车票”,始发站是新疆大学,终点站是梦想。大红色的青春交通号“列车”就在“火车票”的旁边。看到这张从新疆大学发往梦想的“火车票”和靓丽的青春交通号“列车”,小萌新们心中的忐忑不安立刻抛之脑后,他们纷纷在“火车票”和“列车”前合影留念,他们知道,只要乘上这列列车,一段有着无穷活力和激情的全新旅程就开始了,他们将用四年时光抵达梦想的彼岸。

为了迎新小萌新们的到来,新疆大学党委多次开会安排部署新生入学报到相关事宜,校领导一次次强调务必让小萌新们在温馨愉悦的氛围中走进学校,快捷便利地办理入学手续。各部门各学院提前几天一次次落实相关工作,制作新生入学报到流程图,为新生入学报到规划最简便的线路,印发新生入学报到需知,焕然一新的学生宿舍,食堂丰富的餐饮,临时搭建的学生家长休息区,为家长们特意制作的学校周边宾馆信息等等。甚至还专门为小萌新们印制校报“迎新”专刊,各个学院的院长们为小萌新写下寄语,为小萌新大学四年的学习生活指点明津。

新闻与传播学院新生吴亚捷说:“老师同学们都特别热情,今天办理入学手续时有很多不懂的地方,但是许多热心的学姐学长一直在帮助我。感觉很温暖,心里很踏实。”

从河南远道而来的人文学院新生李怡凡说:“来之前有很多顾虑和担心,但是一进入学校,这些顾虑和担心就烟消云散了。热情的老师和同学们让我感觉到家的温情,特别高兴。”

人文学院新生特列克•哈米提在父亲的陪同下来到学校。64岁的父亲特意穿上了崭新的西服,他表示,“老师、同学们都很热情,宿舍干干净净的,食堂的饭种类也很多,我们特别放心。”

很多小萌新们谈到了大学四年的规划和期待。人文学院新生李怡凡表示,要在未来四年学好专业知识,多读书,增长知识储备量,毕业后找到一份好工作。

纺织与服装学院的新生马玉洁说:“开学第一天很开心、很兴奋,还有一些小小的激动。希望大学期间能参加一些新颖的社团,学会一些新的技能。”

小萌新们入学报到的这两天里,老师和志愿者们用热情的态度,积极的行动感染着每一位新生和家长,同时也让小萌新们切实感受到新疆大学“团结奋进求实创新”的氛围。接下来的四年时间,小萌新们将在新疆大学这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。(编辑:张芳;来源:宣传部;摄影:赛依拜·买米提明)