我校举行2022年度新发展团员入团宣誓仪式

来源:   信息日期:2022-11-28 19:20:55

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育,进一步充实学校共青团队伍,提高团组织的凝聚力和向心力,校团委于11月26日下午举行2022年度新发展团员入团宣誓仪式。各学院分团委负责人、青年管理指导委员会部门负责人以及2022年度全体新发展团员等共300人参加仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。屏幕上打出了全体新团员的名字,在领誓人的带领下,全体新团员们进行了入团宣誓。青春誓言,高昂雄浑,表达了新发展团员对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。这一刻,同学们的坚定和自信更加昭示了他们面对新挑战的勇气和决心,愿他们在今后的人生道路上能够走出属于自己的精彩人生。

新闻与传播学院2020级新闻学硕士研究生,我校第八届研究生支教团成员地力娜尔·努艾力同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,明确了团员履行的义务和享有的权利。地理与遥感科学学院水文2021-1班刘永晨同学作为新团员代表作了表态发言,发言中刘永晨同学承诺将恪守今天的誓言,绝不辜负团组织的期望,争当优秀的接班人,奋勇向前,用实际行动来表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。生命科学与技术学院食品2021-1班贺然同学作为老团员代表作了交流发言,她希望新团员们在共青团这个大家庭中能发挥作用,努力学习,以身作则,在同学中起模范带头作用,将自己的入团誓词牢记在心,做一名合格的共青团员。校团委副书记何蕾向同学们加入中国共产主义青年团表示祝贺,希望新团员们时刻谨记自己作为一名共青团员要勇担使命,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,以青春之我投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中,以优异的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来。

入团宣誓仪式在激昂的团歌声中圆满结束。入团宣誓仪式是每一位共青团员成长中重要的里程碑,增强了新团员们对共青团的认同感和归属感,更深切地体会到团员的荣誉感、责任感和使命感,为我校团组织的发展注入新的活力。通过参加此次入团宣誓仪式,新团员们感受到了入团的光荣,更加坚定了成为一名合格的共青团员的决心。他们将牢记入团誓词,严格要求自己,积极向党组织靠拢,扩充知识储备,提高自身修养,为共青团的荣耀和辉煌而努力奋斗。(来源:校团委)