贾殿赠副校长一行访问北京化工大学、天津大学

来源:   信息日期:2021-05-14 18:58:58

5月12日上午,新疆大学副校长贾殿赠一行访问北京化工大学,与北京化工大学副校长任新钢、相关部门和学院负责人就两校开展支援合作工作进行深入交流。

任新钢代表学校对贾殿赠一行的到来表示热烈欢迎,对新疆大学对北京化工大学的信任与支持表示感谢。他指出,北京化工大学高度重视与新疆大学的合作关系,两校院系、教师之间已经结下深厚友谊。通过此次深入交流,能进一步增进友谊、加深了解,共促发展。他表示,北京化工大学将积极贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,按照教育部安排部署,不断深化支援新疆大学工作,在国家重点实验室建设和盐湖资源综合利用技术、新疆盐碱地综合治理技术与应用等领域寻求更深合作,产出更多高质量合作成果,助力新疆大学走好内涵式发展之路。

贾殿赠对北京化工大学长期以来的支持与帮助表示感谢,并详细介绍了新疆大学化学和化学工程与技术学科优势。他谈到,北京化工大学在学科建设、人才培养、队伍建设等方面给予了新疆大学实质性帮助,特别是在新疆大学“煤油共炼”大型系列研究设施建设方面给予了大力支持,两校学院和学科之间已经建立了良好的合作关系。他表示,新疆大学高度重视与北京化工大学的合作关系,希望北京化工大学今后能进一步助力新疆大学化学学院和化工学院的建设发展,在推进大型系列研究设施建设、省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室、国家级一流专业建设、共建共享优质课程资源和培养后备师资等方面工作中给予支持,帮助新疆大学不断提升办学水平和综合实力。

与会人员就“十四五”发展规划、一流学科建设、人才培养、科学研究等问题进行了深入讨论。北京化工大学规划与学科建设办公室、国内合作办公室、化学学院和化学工程学院负责同志;新疆大学“双一流”建设办公室、发展规划处(对口支援办公室)、化学学院和化工学院负责同志参加会议。

会后,贾殿赠一行实地参观考察了北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室。

5月13日上午,新疆大学副校长贾殿赠一行访问天津大学,与天津大学副校长张凤宝、相关学院负责人就两校开展支援合作工作进行深入交流。

张凤宝代表学校对贾殿赠一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了天津大学的总体发展情况,尤其是学校在推进一流学科建设、加强科学研究和科技研发、改革创新教育教学、提升人才培养质量等方面取得的新成效和典型经验。他谈到,在教育部部省合建工作推动下,大连理工大学、天津大学等高校开启了合力推动新疆大学“煤油共炼”大型系列研究设施建设工作,取得了一定成效,两校结下了深厚的友谊,建立了良好的合作关系。今后将继续推进双方深度合作,充分发挥天津大学学科优势,在新疆煤炭资源的高效、绿色转化及利用技术等方面产出高质量合作成果,进一步深化合作内容拓宽合作领域,携手实现两校共同发展。

贾殿赠对天津大学长期以来对新疆大学的帮助和支持表示感谢。他表示,新疆大学高度重视与天津大学的合作关系,近年来,双方在科研平台建设、科研合作、联合培养人才等工作中取得了实质性进展。他谈到,“双一流”建设工作开展以来,新疆大学正面临着难得发展机遇,希望天津大学今后能进一步支持新疆大学化学工程与技术学科群建设,在大型系列研究设施建设、省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室、国家级一流专业建设、共建共享优质课程资源和培养后备师资等方面给予支持,加大对新疆大学“双一流”建设支持力度,全方位多层次开展合作交流,共同推动两校十四五期间取得更辉煌的成绩。

与会人员就就学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、实验室建设等问题进行深入讨论。天津大学化工学院负责领导;新疆大学“双一流”建设办公室、发展规划处(对口支援办)、化学学院和化工学院领导参加会议。

会后,贾殿赠一行实地参观考察了天津大学化学工程联合国家重点实验室、化工基础实验中心。(来源:发展规划处(对口支援办公室)、“双一流”建设办公室)