大连理工大学等五所兄弟院校前来我校开展厨艺交流

来源:   信息日期:2021-05-12 17:03:14

为进一步提升餐饮服务质量,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,2021年4月至6月,借助伙专会和对口支援平台,在大学办公室、发展规划处、党委学生工作部、国有资产管理处、后勤服务中心的大力支持下,学生管理服务中心陆续邀请大连理工大学、扬州大学、中国人民大学、西安交通大学、中南大学等五所高校开展厨艺交流活动,活动伊始受到了学校师生的支持和喜爱。

目前大连理工大学、扬州大学、中国人民大学厨艺交流人员已抵达我校餐饮中心,各高校均精选了红白案厨师,为新疆大学师生送来了丰富多彩的餐饮盛宴。大连理工大学最先抵达,锅包肉、东北乱炖等东北特色吸引了南校区的广大师生,同学们在微博上发布“大连理工饭菜真合我的胃口”等各类好评。扬州大学精心筹划,清炖狮子头、荷叶粉蒸肉、扬州炒饭、特色面食等纷纷登场,第一天,不到饭点,北区的同学们就排成了长队,翘首以盼。中国人民大学的师傅们已经抵达,正在开展准备工作,菜品中既有北京特色,又有南方特色,将在5月13日在校本部第一餐厅正式营业。西安交通大学和中南大学的师傅们已经整装待发,计划接过首批抵达高校的接力棒。

通过厨艺交流,一方面为师生们提供了更加丰富多彩的菜品,带来了全国各地的特色美食,另一方面各兄弟高校也为我校在厨师技能提升、餐饮管理服务等方面传经送宝,助力发展。下一步,将在此次厨艺交流的基础上,进一步探索与各兄弟院校开展厨师互派工作,增加师生受益的宽度与广度。(来源:学生餐饮管理服务中心)