“我为群众办实事”——新疆大学附属中学开展课后托管服务工作

来源:   信息日期:2021-04-22 18:43:58

“课后托管真不错,我可以安心地上课了,不用再分散精力想着孩子放学后无人看管了,”数学与系统科学学院杨杰老师边备课边跟办公室同事聊着心里话。

杨杰老师所说的工作、生活变化正是新疆大学党史学习教育开展以来,紧贴群众关切,针对教职工反映集中的共性需求和存在的普遍性问题—子女放学时间早、家中无人看管事宜,党委组织(人事)部、工会、附属中学共同推动的“我为群众办实事”课后托管服务。

“我看了,不仅是托管,安排的有书法、绘画等,好得很!”“孩子学的特有收获,很开心!”........托管班的作业辅导、阳光体育、合唱团训练,以及书法、绘画、剪纸、足球、篮球、影视鉴赏、口风琴等20个社团培训,极大丰富了孩子们的托管时间,赢得了教职工的纷纷点赞。

“我非常喜欢参加学校组织的合唱团活动,不仅能锻炼自己的歌唱水平,而且还能增强自己站在舞台上的信心和勇气”托管结束后,小学部艾提热拜·艾尼瓦尔高兴地给家里人说到,分享着自己在学校的收获。

据悉,经附属中学摸底,在家长自愿前提下,初中部152名学生、小学部505名学生参加了课后延时托管服务,托管时间至19:00。

我校将紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,聚焦学生成长成才,着力公共服务能力提升,针对师生反馈高频事项,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,建立台账,销号管理,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。(来源:党史学习教育领导小组办公室;摄影:蔚嘉)