“清风送祝福,万里话团圆”——清华大学爱心捐赠库木巴村

来源:   信息日期:2021-04-21 17:17:16

爱心捐赠活动现场

春回大地,万物复苏,在这个春风送暖,充满希望的时节,叶城县吐古其乡库木巴村村委会格外热闹,一项来自远方的爱心捐赠活动正在喜气洋洋地举办,新疆大学驻库木巴村工作队队长张明主持礼品发放仪式。

清华大学教师组织爱心捐赠

本次捐赠是由我校对口支援高校清华大学财务处党总支联合新疆大学的一次共建送爱心活动。20箱捐助物资,从遥远的首都,千里迢迢寄到了南疆大地,里面包含了干净的衣服、儿童玩具、学习用品还有各类少儿图书。每一箱沉甸甸的物资都代表着清华大学对库木巴村村民的深深关切之情。新疆大学工作队队长将一件件衣物、书本、文具亲手交到村民的手里,同时还有清华人对村民的这份殷殷关切,拳拳之心。

爱心捐赠活动现场

村民们拿着捐赠的物资,心里充满了温暖和感激。布阿米娜·库都斯手里拿着几本崭新的书籍,她激动地说:“我要拿回去给我的女儿,希望她能努力学习,不辜负这份情谊,将来做一个对社会有用的人!”吐鲁甫·斯马义手里捧着一件漂亮的连衣裙,他说:“这是给我妻子的,她照顾我们的家很辛苦,不舍得买新衣服,送给她这条裙子她一定会很高兴。”活动最后,工作队队长带着全体村民向清华大学财务处的老师们表达了真挚的感谢和崇高的敬意并热情邀请老师们暑期莅临库木巴村做客。

爱心捐赠活动现场

库木巴村原先是深度贫困村,近几年来在党和国家的好政策下,在社会各界的帮助下,在一批批扶贫人的奋斗下,村容村貌焕然一新,村民的生活欣欣向荣,逐日改善,昔日的贫困村,今朝换新颜,已然变成了美丽的文明村。村民们感恩的心汇成一条浩荡的河,流向一个统一的愿望,希望我们的伟大祖国,繁荣富强。

爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望,在大学党委的领导下,库木巴村驻村工作队将带领全体村民巩固拓展脱贫攻坚战成果与乡村振兴有效衔接,不辜负清华大学的深厚情谊,将爱心的接力棒传递下去,为构建和谐社会,美丽中国助力、添彩。(来源:新疆大学驻库木巴村工作队)