新疆大学研究生会当选全国学联第二十七届主席团成员单位

来源:   信息日期:2020-08-22 19:03:44

2020年8月17日至8月18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京隆重召开,新疆大学研究生会作为全国学联二十七大正式代表团体参加大会,并成功当选全国学联第二十七届委员会主席团单位,成为43个主席团团体之一。

全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、踏上实现第二个奋斗目标新征程的关键时期召开的青春盛会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。大会全面总结了全国青联和全国学联五年来的工作任务,研究确定了未来五年的工作任务,审议通过了关于《中华全国青年联合会章程(修正案)》《中华全国学生联合会章程(修正案)》,选举产生了新一届全国青联和全国学联领导机构。

新疆大学研究生会具有优良的传统和较为深厚的积淀。近年来,在大学党委的正确领导和党委研究生工作部、校团委的具体指导下,新疆大学研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕立德树人根本任务,充分发挥联系广大青年学生的桥梁和纽带作用,全面落实研究生会组织改革措施,在思想引导、学风建设、创新创业、社会实践、志愿服务、权益维护、校园文化活动等工作方面开展了大量卓有成效的工作,为广大同学搭起联系学校的桥梁和纽带,团结带领全校同学投身新疆大学一流大学建设,赢得了校内外的高度评价和广泛赞誉。今后,新疆大学研究生会将进一步加强自身建设,充分发挥联系学校和广大同学的桥梁纽带作用,团结带领全校同学主动融入学校事业发展,锐意改革、积极作为,在新疆大学一流大学建设中、在实现中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的生动实践中谱写绚丽的青春华章!

中华全国学生联合会第二十七届主席团名单

(共43个)

北京

清华大学学生会(主席团体)