新疆大学召开全体副书记、辅导员会议安排部署近期各项学生工作

来源:   信息日期:2020-04-01 18:39:19

3月31日上午,我校召开全体副书记、辅导员会议,安排部署近期学校疫情防控和各项学生工作。大学党委副书记孟凡丽出席会议并讲话,各学院党委副书记,全体辅导员,党委学生工作部,党委研究生工作部,校团委负责人参加了会议。

会上对当前学生工作提出了四点工作要求。一是高度重视疫情防控工作,时刻不放松警惕。要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性。国内人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险依然存在,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加,高校要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,所有学生工作队伍继续发扬持续作战精神,全力推动学校疫情防控各项部署要求落地落实,坚决打赢打好疫情防控阻击战。二是抓学生工作重点,持续做好关心关爱工作。结合当前疫情防控形势,辅导员和班主任要点对点联系学生,特别要重视湖北籍和北京市的学生,把学校关怀、温暖、叮咛送到每一位学生和家长的心中。三是加强学生疫情防控知识宣传教育。各学院利用主题班会活动组织全体学生认真学习教育部颁发的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》手册,让广大学生充分掌握疫情防控基本知识,每名学生要做到入脑入耳入心。四是加强学生安全教育,要求广大师生文明上网,做到不信谣、不传谣、不造谣。

会上,党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委对近期学生工作做出了安排部署。(来源:党委学生工作部)