强化心理防线 促进身心健康

来源:   信息日期:2020-03-18 10:16:41

为引导广大学生客观理性看待当前疫情形势,丰富生活,平稳心态,主动采取个人防护措施,合理调整作息规律,进行自我心理调适,摆脱负性情绪,注入正能量。3月15日下午我校在全校范围内召开了“疫情心理调试知识教育活动”主题班会,全体辅导员、班主任、副班主任、各班级学生积极参与了此次主题班会活动。

在各学院班主任老师们的精心准备下,全体师生共同学习了《疫情心理防护手册》,部分师生还观看了国家广电总局发布的《青少年心理调适》、《新型冠状病毒肺炎疫情心理调试指南:心理问题调适方式》等相关视频。面对疫情,青年大学生不仅要了解面对疫情的具体措施,更需要保持一个良好的心态,注重个人心理健康,不信谣不传谣,对疫情做到“心中有数”,相信我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

马克思主义学院思政19-1班阿丽米拉·木拉提别克说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名新时代青年,我们要勇敢的站出来,不信谣,不传谣,向周围亲友传递科学有效的信息。”

软件学院软件工程17-1班学生周盼运说:“通过学习本次召开的‘疫情心理调试知识教育活动’主题班会,我认识到了积极的心理调控对我们健康成长的重要性,也通过这次班会学习到了一些实用的心理调试技巧,比如积极的自我暗示,每天坚持运动,多和父母朋友交流沟通等。”

通过此次主题班会,不仅提高了同学们疫情心理防护知识,也通过分享同学们自己的心理调节小故事,有效引导学生以积极的心态面对疫情,全面强化心理防线,促进身心健康,勠力同心战疫情。