经济与管理学院举办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛

来源:   信息日期:2021-04-19 16:02:34

4 月17 日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)新疆赛区新疆大学校级选拔赛隆重开幕。“三创赛”是教育部认定的一类学科竞赛,竞赛采用校级选拔赛、省级选拔赛、全国总决赛三级赛制。本届比赛全程采取线上进行。来自学校、企业的20名评委专家以及全校37支参赛队伍共 150 余人参加了开幕式。学校相关职能部门负责人出席开幕式。

经济与管理学院院长孙景兵在开幕式致辞中指出,“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的高水平学科性竞赛。学院自2016年起,已连续第6年承办新疆大学校赛及新疆赛区选拔赛,为培养和提升在校学生的创造精神、创新意识和创业能力提供了平台,同时扩大了学校的影响力,一年一度的“三创赛”已经成为我校颇具影响力的品牌赛事。举办第十一届“三创赛”新疆大学选拔赛也正是向建党100周年的最好献礼。

经过一天的激烈角逐,新疆大学选拔赛最终产生特等奖二个,一等奖四个,二等奖七个、三等奖十一个。部分获奖团队将代表新疆大学参加自治区选拔赛。

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛新疆赛区新疆大学校级选拔赛从准备到比赛历时 1 个多月,圆满成功的举办对于激发学生的创新精神与创业热情,增强创新实践能力具有重要意义,为学校的“双一流”建设工作做出了贡献,为建党一百周年献礼。(来源:经济与管理学院)