中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班顺利开班

来源:   信息日期:2021-04-27 17:38:51

在庆祝建党100周年、全党开展党史学习教育的重要时刻,中国农业银行新疆分行党委根据中央和总行党委关于深入开展党的十九届五中全会精神教育培训的部署要求,与新疆大学林基路干部学院(继续教育学院)共同举办了中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班。

4月26日上午,中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班在开班式在新疆大学举行,中国农业银行新疆分行、兵团分行党委书记、行长孙景伟,新疆大学党委副书记罗旭,出席开班式,大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平主持开班式。全疆各地的72位中国农业银行新疆分行处级领导干部参加了本次开班式。

罗旭向参训学员介绍了新疆大学基本情况。近年来,新疆大学与中国农业银行新疆分行在干部培训、招聘等方面都有密切合作,既是双方深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和人才强国战略的重要举措,也是建设科教强区基础工程,推动自治区经济发展、社会进步和民生改善的实际行动,更是银校携手全力实施优先发展教育战略,推动银校合作取得新成效的有益实践。自接到培训任务以来,新疆大学党委高度重视,大学党委书记许咸宜,大学党委副书记、校长姚强同志悉心指导,听取准备工作情况,成立了由分管校领导牵头,各相关部门和教学单位负责同志组成的工作领导小组,召开协调会研究培训准备工作,力求保障培训班各项活动顺利进行,达到培训效果最大化。

孙景伟在讲话中表示,这次轮训要使参训学员持续深入学习领会党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,深入学习党史国史等重要内容,把握实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,教育引导党员领导干部坚决统一思想和行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把轮训成果转化为推动改革发展的动力、思路和举措。他向全体学员提出了三点要求:一要集中精力,二要学懂弄通,三要严肃纪律,希望大家坚持学思结合、学以致用,积极适应新形势新情况,进一步开拓眼界、提升本领,进一步激发信仰、获得启发、汲取力量。

组织开展这样大规模、高规格的培训班,是对新疆大学综合实力的考验。为提升培训效果,新疆大学林基路干部学院(继续教育学院)按照大学党委要求邀请到了清华大学、中国领导科学研究会、中国农业大学、厦门大学、新疆大学和新疆财经大学优秀的专家学者进行专题辅导,辅之以互动教学、情景教学、分组讨论、拓展训练等培训课程,力求通过内容丰富、形式多样的教育培训,让中国农业银行新疆分行的各位学员不出新疆,就能在新疆大学体验到国内一流培训。(来源:林基路干部学院(继续教育学院))