主动请缨,共筑防线

来源:   信息日期:2020-08-30 18:23:41

疫情就是命令,防控需要行动,面对着突如其来的疫情,广大志愿者们积极响应号召,接过防疫的接力棒,筑起防疫抗疫的牢固防线,新疆大学后勤服务中心的张明就这样一位接力人,他用辛勤的汗水谱写了一曲责任的赞歌。

七月以来,乌鲁木齐防疫工作牵动着人们的内心。面对疫情,张明第一时间联系社区,主动申请加入志愿者队伍,以实际行动为防疫工作做出贡献。

作为一名志愿者,他每天要做的工作除了值班、测量体温外,还需要积极沟通四十户居民的生活所需、为他们采买、运送物资,处理生活垃圾,经常和居民们沟通,纾解大家在防疫管理下的紧张情绪等等。这样的工作看似简单,但这样一天跑下来,他的上衣几乎湿透,饭都顾不上吃几口,但是张明觉得与人为乐,与己为乐,虽然每天几乎脚不着地,但是觉得很充实满足。

在这一个月的防疫工作中,他不仅认真负责的完成了日常防疫工作,而且还会帮助坚守岗位的职工们照顾老人,和大家共同前行,成为大学校园中最美的风景。(来源:后勤服务中心)