不忘初心 牢记使命 砥砺奋进——机关党委全体干部职工集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

来源:宣传部、机关党委   信息日期:2017-10-18 19:08:30

2017年10月18日早上9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。新疆大学机关党委干部职工集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。校党委书记周旭勇,校党委副书记柴林,自治区教育厅巡视员努尔夏提•朱马西校党委常委、副校长帕里旦•吐尔逊,校党委常委、宣传部部长王国新与干部职工共同观看了开幕会。

校领导及机关干部集中收看十九大开幕

校党委书记周旭勇表示,将以《十九大报告》精神为指引,凝聚师生力量,更加坚定地坚持党的领导,加强政治领导,保证党的领导在学校工作中全面发挥作用;加强思想领导,保证高校成为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。更加坚定地坚持社会主义办学方向,坚持高等教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,全面贯彻党的教育方针,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程,沿着社会主义办学方向前进。更加坚定地坚持以马克思主义为指导,坚持不懈传播马克思主义理论,培育和弘扬社会主义核心价值观,加强革命传统教育,让马克思主义旗帜在高校校园高高飘扬。努力把新疆大学打造成为马克思主义科学理论和社会主义核心价值观的思想阵地、丝绸之路经济带学术研究的门户枢纽、高校思想政治工作的示范单位、社会主义事业合格建设者和可靠接班人的培养高地。

马克思主义学院教授,博士生导师祖力亚提•司马义老师说:今天举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会胜利召开,学校组织我们党员们观看开幕会,在收看开幕会前我们是心情激动的期盼着这次开幕会胜利召开,开幕会上总书记就讲到:在过去的五年,中国在党的领导下,中国的现代化建设改革开放都取得了历史性的成就,也为将来中国各项事业的发展产生深远的历史性的影响,听到这个的时候,我的心情非常激动,而且也感受到了中国在过去的五年方方面面的变化,也让我们国家在国际上取得了大国地位,让我们的幸福感得到了极大的提升。在后面总书记又讲到:新的时期中国特色社会主义发展的基本思想和方略,为我们党员未来的工作的各个方面提供了根本的遵循我想在听完总书记的报告之后,我们要以这个报告的精神为我们以后工作的各个方面的基本思路,也要在之后再详细的学习报告,在以后的工作中,把报告中提到的新时期新时代中国特色社会主义基本思想方略的每一条内容每一条要求,都要贯彻落实到自己的工作思想思路当中。

各处室、研究院(研究中心)干部职工纷纷表示,要认真学习习近平总书记讲话精神,把讲话学深学透,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、不断前行,将精神食粮转化为源源不断的实践动力,在本职岗位上创造出更大的成绩。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部、机关党委;摄影:朱旗;编审:顾光海)