新疆大学第九届自治区高校职场精英挑战大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛决赛圆满结束

来源:   信息日期:2023-11-21 16:52:12

11月18日下午,新疆大学第九届自治区高校职场精英挑战大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛决赛在红湖校区图书馆二楼学术报告厅成功举办。本次活动由新疆大学党委学生工作部、共青团新疆大学委员会联合主办,中国语言文学学院承办。

本次大赛我校共有3117名选手报名参赛,经院赛角逐,269名选手脱颖而出进入校赛,再经专家网评,28名选手入围校内选拔赛决赛环节。决赛设成长赛道和就业赛道两个分赛道,参赛选手们依次登台,从职业目标、自我认知、职业定位、评估调整方案及生涯人物访感悟等角度多维度剖析,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图,展示了对自我认知和职业发展的深入思考,展现了新时代新大学子怀揣梦想、脚踏实地、勇于作为、敢于担当的精神风貌。

比赛最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖16名。后续党委学生工作部、共青团新疆大学委员会将按照自治区有关要求推荐选手参加区赛,展示新大学子风采。

本次大赛旨在以赛代学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。在今后工作中,党委学生工作部、共青团新疆大学委员会将会进一步贯彻落实党的二十大精神和中央经济座谈会提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”有关要求,发挥组织优势,做实落细就业工作,以更加丰富的就业指导服务助推毕业生成长成才,引导学生积极探索职业生涯、提升综合素质,全力促进我校毕业生高质量充分就业。(来源:党委学生工作部)