我校学子在第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中获得优异成绩

来源:   信息日期:2019-08-13 11:43:57

第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛西部赛区赛于7月22日-25日在重庆邮电大学进行,新疆大学取得四轮组西部赛区一等奖,双车组、室外电磁组获得西部赛区二等奖,节能组、信标组获得优胜奖。

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,恩智浦半导体公司协办的一项以汽车电子为背景,涵盖控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机等多个学科的科技创新创意比赛。在全国数百所高校的支持下,全国大学生智能汽车竞赛至今已成功举办了十四届,参赛学生总规模超过28万人次。本届西部赛区比赛的共有15个省市96所大学378支队伍。比赛分为预赛与决赛两个阶段,分为四轮组、三轮组、双车组、节能组、信标组、室外电磁组六个竞速组和一个室外光电创意组进行比赛。我校由信息科学与工程学院组建四轮组、双车组、室外电磁组3支队伍和电气工程学院组建三轮组、节能组、信标组3支队伍,共6支队伍代表新疆大学参加此项赛事。此次比赛新疆大学四轮组获得西部赛区一等奖,双车组、室外电磁组获得西部赛区二等奖,节能组、信标组获得优胜奖。我校智能车团队屡创佳绩,得益于学校、学院的大力支持,得益于指导教师的悉心指导、队员们付出的努力和不屈不挠的精神,正因为团队中每一位成员对科学的探索精神、对技术的精益求精、对研究的创新精神,才有了今天的优异成绩。我校一直高度重视本科学生的创新实践能力培养,把大学生参与全国高水平的学科竞赛作为培养学生创新能力、创新意识的重要抓手。以专业竞赛为契机,促进教师队伍建设,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,有力推动了我校的双一流建设和新工科视域下的创新人才培养。(来源:教务处)