第六届“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”宣讲动员会圆满结束

来源:   信息日期:2019-05-25 10:26:37

第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛将在同济大学举行,为激发我校研究生创新意识,充分调动参加此次大赛的积极性,2019年5月24日,我校举行了第六届“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”宣讲动员会。

会议特邀同济大学研究生院实践办公室主任王玮老师进行专题宣讲,研究生工作部、研究生院相关领导及培养科负责人,建筑工程学院负责人及参赛学生和指导老师共75人参加了会议。

王玮老师首先对创始于2013年的“智慧城市”大赛的发展过程、赛事组织、覆盖领域、赛程赛制、报名时间及要求等进行全面解读,重点介绍了大赛的两个重要赛事:智能技术挑战赛和创意设计赛。他以两个获奖作品为例,强调参赛作品要以智慧城市为主题,将创新与创业紧密融合,不仅要在创意、想法、思路等方面新颖,而且应具有良好的可实现性和较好的市场前景。在互动环节中,同学们提出了遥感技术、计算技术、全景专题等相关问题,王玮老师给予全面的解说,并鼓励我校广大研究生提振信心,积极参与,通过大赛提高自己的创新能力。

“智慧城市”技术与创意设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,具有较大的影响力,是助力研究生教育内涵发展,促进高端人才供给与产业需求融合对接的重要举措。希望我校研究生踊跃参与,在参赛过程中,激发灵感,开阔眼界,在比赛中展现新大研究生的风采!

本次宣讲是新疆大学第七届“同济讲坛”的首次活动,拉开了今年“同济讲坛”的帷幕。(来源:研究生院)