调研慰问“访惠聚” 务实惠民暖人心

来源:   信息日期:2023-03-16 20:34:15

3月15日,新疆大学党委副书记孟凡丽赴叶城县调研我校“访惠聚”驻村工作,总结学校“访惠聚老队长回村传帮带”活动,慰问驻村干部。

在新疆大学驻叶城依提木孔乡其木盖尔里克(20)村工作队,孟凡丽召集新老队长召开经验总结会,了解掌握驻村工作开展情况,总结交流工作经验。会上,新老队长纷纷表示,“回村传帮带”活动符合当前驻村工作实际需要,通过回村“传帮带”的形式,老队长帮助新队长再次梳理了村情历史、搞透了形势现状、找准了风险隐患、落实了管用措施。

孟凡丽指出,要赓续学校“访惠聚”驻村工作的优良传统,老队长要返校不忘村,时刻关注原驻村的发展和工作,为新队长传递切实有效的工作方法,解决实际遇到的工作难题;新队长要尽快进入角色,带领工作队在全面准确贯彻自治区党委关于发展和稳定的决策部署中发挥重大作用,成为重要力量。一要进一步提高政治站位。要坚决扛好政治使命担当,积极履职尽责,把准工作任务、锚定工作方向,确保各项“访惠聚”重点工作任务圆满落实到位。二要肩负起乡村振兴重任。要科学谋划产业发展,用好相关扶持政策,积极推动转移就业,加强职业技能培训,确保群众增收致富。三要积极推进乡村文化建设。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极发挥大学优势,常态化开展感恩教育,有形有感有效讲好中国故事,引导群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要切实改进工作作风。要服从驻地县乡党委、驻村工作总领队领导管理,严守工作纪律,遵从规章制度,扎实深入群众,保持好、维护好新疆大学驻村干部形象。

大学驻村工作总领队艾则孜·托乎提一同调研座谈。(来源:五项活动办公室)