我校驻吐古其乡库木巴村工作队开展志愿服务活动

来源:   信息日期:2021-06-24 16:56:54

为巩固党史学习教育成效,推动“我为群众办实事”走深走实,新疆大学驻吐古其乡库木巴村工作队结合当前夏收农忙季,统筹谋划,精心部署,于6月23日下午组织以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务队,开展志愿服务活动。

当前正值夏收农忙时节,村民在拉收割后的小麦秸秆时不时有掉落,对群众骑电动车带来隐患,新疆大学驻吐古其乡库木巴村工作队组织辖区干部、党员、群众30余人成立志愿者服务队。志愿者们深入辖区各巷道开展道路清扫、垃圾清运,在大家的共同努力下,村庄面貌焕然一新,有效改善了辖区环境卫生。志愿者们在开展活动的同时,还主动向居民群众宣传保护环境的相关知识,呼吁居民提高环保意识,齐心营造干净、整洁的生活环境。

通过此次活动进一步宣传了志愿服务的政策知识,弘扬了志愿服务精神,引导更多的群众加入到志愿服务行列中来,进一步拉进了党员干部与居民群众的距离,同时激励党员、群众以更加奋发有为的姿态投入到各项工作和建设事业中,为建设更加文明、和谐、美丽的库木巴作出每个人应有的贡献。(来源:新疆大学驻吐古其乡库木巴村工作队)