让党史学习教育充满温度——离退休职工服务中心开展“我为群众办实事”系列之“离退休职工健康义诊活动”

来源:   信息日期:2021-05-20 19:20:04

为引导离退休职工建立正确科学的康养方法,5月20日下午,离退职工服务中心在红湖校区开展“我为群众办实事”实践活动,邀请自治区民族医院专家为离退休人员举办了一场义诊咨询服务,近百名离退休教职工参加。

一直以来,学校对老同志的身心健康都非常重视。离退休职工服务中心在筹划“我为群众办实事”系列实践活动中,经过调研,积极创新,首次在红湖校区开展义诊咨询活动,老同志们纷纷点赞,表示学到了不少实用知识,并对此项活动给予了较高的评价。

活动开展过程中,专家们热情地为老同志提供健康咨询、疾病诊治、安全用药和营养指导,发放健康宣教资料等。活动现场,医务人员耐心倾听咨询者对身体健康问题的描述,为他们答疑解惑,“疼痛有可能是疾病的后遗症,有的时候病治好了,痛还没好,需要专门的治疗 ……”大夫用通俗易懂的语言耐心解答老同志们日常生活中的各类医疗保健、疾病健康问题,认真为他们诊疗,提醒他们日常生活中饮食注意事项和养生知识。

前期离退休职工服务中心根据老同志实际与校医院联系,每周2天派专人为离退休职工开具慢性病药品,极大地方便了离退休职工,受到他们的欢迎和好评。组织开展医疗服务进校园活动,方便老同志在家门口看病就医,增强离退休职工健康保护意识。让离退休职工更加深切地感受到了中心党委“党建手牵手,服务心连心”的用意,让党史学习教育充满了温度,真正把党史学习转化成为民服务的动力源泉,用心用情为离退休职工办好事办实事,努力为老同志打造健康幸福的晚年生活。

本次义诊活动得到新疆大学社区的大力支持。(来源:离退休职工服务中心)