百年党史青年讲——我校“学党史 强信念 跟党走”党史教育进行第三讲

来源:   信息日期:2021-05-18 16:22:42

问道复兴百年路,青年担当立潮头;百年历程筑初心,百年党史青年讲。新疆大学大学生宣讲团两次进班级宣讲,在广大青年中反响强烈,引起广泛讨论,极大激发了广大青年学生学习党史的热情。为教育引导青年深刻认知党的百年历程,深刻领会党的创新理论,厚植青年的家国情怀,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,新疆大学大学生宣讲团成员于5月12日继续走进全校各班级开展第三次党史教育宣讲活动。

宣讲活动中,宣讲员带领同学们深入学习了党百年奋斗的光辉历程。宣讲员从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,认清国情;坚定理想信念,从历史中看“为什么行”“为什么能”“为什么好”三个问题以及加强党的自身建设,从历史中汲取宝贵经验三个方面系统阐明了学好党史的重要现实意义。从新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义新时代四个时期讲述我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。最后,结合实例讲述我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福、民族复兴和世界大同。

学习结束后,宣讲员与同学们进行了深入交流。宣讲员们谈到:“作为宣讲团成员我们要努力在党史教育中作表率作用,用更严格的标准进行自我学习教育,要从党史学习中汲取力量,坚定信仰,增长智慧,让革命精神在新时代焕发出新的生机和内涵,为建设社会主义现代化国家奉献自己的力量”。同学们纷纷表示,一百年来无数优秀青年在党的领导下用实际行动彰显伟大的爱国情怀。作为新时代青年,要从历史中汲取养分,茁壮成长,永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆担当本色。我们是幸运的一代,也是肩负历史使命的一代,实现中华民族伟大复兴,我们青年人责无旁贷!我们要在党的领导下做有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中国梦奉献自己的青春力量。(来源:校团委)