电气工程学院开展志愿服务活动

来源:   信息日期:2020-08-23 18:28:48

为进一步贯彻落实大学党委关于新冠肺炎疫情防控工作要求,引导同学们做保护环境的参与者、践行者和推动者,为疫情防控工作提供卫生环境保障,降低疾病传播风险,提高同学们的安全防护意识和能力。2020 年 8 月 22 日,新疆大学电气工程学院学生会志愿者自发组队,进行校园卫生打扫活动。

活动中,志愿者们佩戴口罩,在体温检测正常后,按照工作安排,分散到校园里的各个区域,对校园进行彻底、无死角的大清扫。清扫过程中,从交错的小路到茂密的草坪,校园各处的死角地带仍藏匿着垃圾废弃物,存在很大安全卫生的隐患,志愿者们充分发挥校园小主人翁的服务精神,不怕脏、不怕累,争先创优,为学院新冠肺炎疫情防控工作奉献自身力量。

此次卫生清扫活动,志愿者们发扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结互助、勇担使命,清扫校园垃圾,展现了我校院优秀青年志愿者良好的精神风貌,体现了志愿者们勇于奉献、共抗疫情的精神,进一步巩固了新冠肺炎疫情联防联控工作成果。同时,经过本次校园清扫活动,更加激发了新时代青年奋发向上,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。(来源:电气工程学院)