新疆大学召开教学工作推进专题会议

来源:   信息日期:2020-04-10 16:35:06

4月9日下午,新疆大学召开教学工作推进专题会议会议,安排部署近期教学工作。大学党委副书记、副校长姚强出席会议并讲话,副校长贾殿赠,党委常委、副校长贾振红出席会议并安排工作。教务处和研究生院负责人及有关教学管理人员,各学院院长、分管教学工作和研究生工作的副院长以及有关管理人员,教辅单位主要负责人参加会议,学校本科教学督导、研究生督导列席会议。

姚强就做好学校本科、研究生的教学工作做了总体安排。他指出,面对疫情给我们办学治校带来的严峻挑战,加快推进在线教育教学尤显必要。各单位要提高认识,强化督促协调,统筹好在线教学的保障工作,确保在线教学与线下课堂教学质量实质等效;要按照“一课一策”原则做好在线教学,按照“一人一策”做好毕业生有关工作。要确加强期中考核检验在线教学成效,及时巩固在线教学成果,激发教学工作最大效能。他强调,各教学单位和广大教师要保持定力,牢记培养社会主义接班人的光荣使命,切实做好教育教学、人才引进、科研创新、学术交流等各项工作。

贾殿赠就研究生答辩、招生等工作做了安排,要求切实保障在线教学任务,妥善安排毕业生答辩和招生复试等工作。贾振红就本科生在线教学与后续教学衔接安排、毕业年级本科生答辩与毕业审核安排等工作做了具体安排,要求各教学单位要进一步凝聚在线教学经验,提高在线教学效果,促使本科生各项教育教学工作有序推进。

会上,教务处、研究生院主要负责人分别就下阶段本科生教育教学、研究生教育教学和网上教学的有关工作进行了补充说明。(来源:教务处)