抗疫故事丨肩鸿任钜,勇抗“疫”

来源:   信息日期:2020-08-24 20:34:58

“基层就是阻击疫情的前沿阵地,作为党的一名基层干部,我必须用激情和作为去诠释初心和使命”。

--田小龙

田小龙,男,1976年12月出生,汉族,中共党员,现任新疆大学保卫处门卫大队队长。工作期间,该同志勤勤恳恳、兢兢业业,始终以优秀党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨意识,带领门卫大队全体队员为学校师生员工站好岗、守好门,为构建安全和谐的校园无私奉献。

2020年7月16日下午9时,得到封校隔离命令之后,田小龙同志立刻带领门卫大队全体队员开展对校园封闭管理的先期准备工作,统筹调度各大门的保卫力量,对校园硬隔离设施进行全线摸排检查,他始终把校内师生的生命安全放在了第一位,全力以赴地将威胁挡在校门之外。

田小龙1997年12月从部队复员后始终保持着部队雷厉风行的工作作风和战斗精神,做到退伍不褪色,干一行、爱一行、钻一行,一步步靠实干。任新疆大学门卫大队队长以来,田小龙跑遍了大学校园和周边每个角落,主动与大队、劳务派遣公司、保安、社区、警务站沟通联系,形成联防联控合力,抓工作有思路,面对困难不退缩。自7月份新冠肺炎疫情在乌鲁木齐突发以来,按照自治区疫情防控领导小组要求,三校区教学区实行封闭式管理,执行严格的门禁制度,田小龙一直驻守校门,督促校门管理措施的落实,并根据疫情防控的需要,为校门安全管理封闭积极建言献策,尽心尽力守好校园“第一道防线”。

疫情防控工作开展以来,田小龙始终以战斗姿态面对疫情,24小时在岗在位。在封闭隔离管理命令下达时,田小龙已经是几天没有回家看望过妻子和孩子了,心中虽充满了内疚,却又义无反顾的投身一线,舍小家,为大家,用自己实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,用自己的一言一行,发挥着党员的模范带头作用,带领全队人员为学校守好门、站好岗、执好勤,守卫平安新大,守护全体师生。田小龙心中时刻牢记“我是一名党员”,以自己的工作热情、使命感和责任感对待繁杂的工作,践行全心全意为人民的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上,用自己的实际行动影响和带动身边人,树立好党员先锋模范形象。(来源:保卫处)