自治区政协副主席蒲雪梅一行到新疆大学铸牢中华民族共同体意识研究基地调研交流

来源:   信息日期:2024-01-09 22:07:33

1月9日,自治区政协副主席蒲雪梅一行来到新疆大学铸牢中华民族共同体意识研究基地调研交流。新疆大学党委副书记孟凡丽陪同调研。

孟凡丽代表新疆大学对蒲雪梅一行的到来表示热烈欢迎,对自治区政协对新疆大学铸牢中华民族共同体意识研究基地的关注和支持表示感谢。

蒲雪梅指出,新疆大学近年来在铸牢中华民族共同体意识和新时代党的治疆方略研究方面取得了显著成效,铸牢中华民族共同体意识研究基地的各项工作,完全契合党和国家发展战略需要,紧扣中华民族伟大复兴历史使命,在贯彻文化润疆工程中发挥积极作用,一定会在未来做出更大的成绩。蒲雪梅表示,自治区政协推进铸牢中华民族共同体意识工作与新疆大学铸牢基地发展规划具有很高的契合度,兼具广泛的合作基础。期待与新疆大学加强沟通、密切配合,多方面开展更深层次的合作,实现共同发展。

调研期间,蒲雪梅一行还参观了新疆大学校史馆、红湖校区图书馆古籍文献馆。

自治区政协机关党组成员、副秘书长曲艳萍,自治区政协常委、自治区政协民族和宗教委员会主任伊力汗·奥斯曼和自治区政协委员、自治区政协民族和宗教委员会副主任阿不都热合曼·艾力等参加调研活动。(来源:大学办公室)