南京工业大学、彩虹集团有限公司领导来我校调研交流

来源:   信息日期:2023-02-04 18:06:55

2月3日,南京工业大学副校长凌祥、彩虹集团有限公司党委书记、董事长司云聪一行6人来我校调研并座谈,大学党委副书记、校长姚强参加座谈并讲话,相关行业领域专家参加座谈交流。

姚强对凌祥、司云聪等一行表示热烈欢迎。姚强、凌祥分别介绍了新疆大学、南京工业大学在科研工作、学科建设、人才培养和社会服务等方面的基本情况,司云聪围绕国家可再生能源以及新疆能源产业发展进行了重点交流。

会议就新一代超超临界塔式太阳能吸热器和钙循环卡诺热电池关键技术进行了研讨,就新疆地区风光可再生资源的发展前景、光热发电的关键技术在新疆建设示范及行业应用进行了探讨,对与三峡能源重点项目建设合作的可行性进行了深入交流。

姚强在座谈中指出,一是要做好自治区科技创新工作,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源,不断持续外部引才,鼓励东部优秀科技工作者来西部锻炼,并能在西部成就个人事业;二是新疆的科研工作大有可为,新疆科研工作者应加大与内地高校、科研院所交流合作,围绕新疆八大产业集群,共同推进产业技术进步;三是与内地优秀企业深度合作,开展专业博士、专业硕士人等高层次人才培养,后续三方将在光热、新能源和储能技术及装备等方面加强交流,期待未来开展进一步合作。(来源:科技处)