一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   对口支援   >   正文

2021年对口支援新疆大学高校办公室主任会议召开

信息作者:  信息日期:2021-07-20 19:05:18

2021年7月15日上午,对口支援新疆大学高校办公室主任会议以在线视频方式召开。新疆大学党委常委、副校长蒋海军,清华大学等12所对口支援高校,东北师范大学等5所对口合作高校及新疆大学对口支援办公室主任及对口支援工作负责同志参加会议。

蒋海军在致辞中表示,在各高校都在积极应对学生毕业、新生开学以及校园防控等各项重要工作之际,各位老师、同仁能在百忙之中参加这次办公室主任会议,共同推进对口支援工作不断走深走细走实表示衷心的感谢。他指出,在教育部、自治区党委的坚强领导和深切关怀下,在清华大学等18所高校的高度重视和大力推动下,新疆大学“双一流”建设和部区合建等各项工作取得一系列新突破、新进展、新成效。在“十四五”规划实施的开局之年,在多方共同努力下,形成了《“十四五”期间12所高校对口支援新疆大学框架协议》(征求意见稿),进一步明确了“十四五”期间对口支援新疆大学工作目标任务和年度工作内容,希望在今天的会议上大家再次好好研讨落实,共同推进对口支援新疆大学工作取得更好的成绩。

清华大学副秘书长、党委办公室主任、校长办公室主任、对口支援办公室主任丛振涛通报了2021年对口支援新疆大学高校工作组长单位会议情况和工作要求,他表示,希望支援高校和新疆大学共同努力,进一步探索在疫情防控常态化下开展对口支援工作的新思路、新举措。各高校要加强沟通,针对新疆大学整体发展出谋划策,加大支持力度,突出重点,明确目标,促进对口支援新疆大学工作再上新台阶。

会上,新疆大学对口支援办公室负责人汇报了支援、合作高校援建新疆大学近期工作情况。与会高校领导结合新疆大学汇报内容,就组团式包建工作机制、科研平台建设、师资队伍建设、人才培养等重点工作提出了许多建设性的意见和建议,并就组长单位会议工作要求和下一年度对口支援工作重点积极建言献策,共同研讨。

会议取得圆满成功,并对2021年对口支援新疆大学年度工作会议安排达成初步共识。(来源:发展规划处(对口支援办公室

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919