一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   科研动态   >   正文

“清新智能”学术沙龙第二期顺利召开

信息作者:  信息日期:2022-01-14 19:08:18

1月12日下午,由新疆大学电气工程学院与清华大学自动化系联合主办的“清新智能”学术沙龙系列活动的第二期学术报告在线上线下同步开展。新疆大学电气工程学院自动化系全体教师与部分研究生线下参会,机械工程学院、信息科学与工程学院、未来技术学院部分师生以线上形式参会。

此次学术沙龙由清华大学自动化系研究员、机器人控制实验室主任、无人系统中心类脑机器人交叉中心主任赵明国博士主讲,主题为基于计算的智能机器人。赵明国分享了如何将“类脑计算”、“类脑芯片”研究成果应用于智能机器人领域,并详细介绍了其清华研究团队在无人驾驶自行车、仿真机器人等方向的研究进展。

报告结束后,赵明国同参会师生进行了机器人研究发展相关的深入探讨,并表示后续会与新疆大学师生进一步加强学术交流。(来源:电气工程学院)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919