一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   媒体新大   >   正文

【石榴云】新疆供应链研究院成立

信息作者:  信息日期:2022-03-24 19:38:56

石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)3月23日,新疆供应链研究院成立。研究院将以服务政府供应链管理以及物流行业和企业需求为出发点,打造新型高端智库,为自治区重大物流与供应链决策提供理论方法及技术支撑。

3月23日,新疆供应链研究院揭牌成立。石榴云/新疆日报记者 赵西娅 摄

新疆供应链研究院由新疆大学经济与管理学院、新疆融科控股科技集团股份有限公司共创共建。研究院以推进新疆供应链和企业高质量融合发展为目标,重点聚焦“两新一重”(即新型基础设施建设,新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设)、能源化工、智能制造、智慧城市、生态农业等几大产业方向展开深入研究,助推自治区经济高质量发展。

新疆大学经济与管理学院院长、新疆供应链研究院院长孙景兵介绍,研究院将专注于供应链领域的科学研究和行业分析,将供应链的研究规范化、科学化和理论化,能够研为企用。同时,依托供应链研究院的产学研平台,积极抢抓国家政策机遇,加大供应链金融、科技、服务、物流、管理等方面的创新和应用,组织专题活动,提供供应链融资、集采、咨询等综合服务。

“当前新疆发展正面临前所未有的重要机遇,处于产业升级的窗口,我们将通过政校企合作,在促进供应链与产业链一体化发展方面发挥积极作用。”新疆融科控股科技集团股份有限公司董事长王竣华表示,作为企业将提供实践案例协同高校科研人才,重点研究供应链企业亟待解决的问题,如供应链与政策对接、供应链金融创新与风险等。通过相关研究,形成可借鉴、可推广的经验,辐射全疆。

此外,研究院还将聚合校企资源,开展与京津冀、长三角、粤港澳大湾区产业集群良性互动,积极融入国内产业链和经济大循环。

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919