一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

新疆大学召开机关新提任科级干部集体廉政谈话会

信息作者:  信息日期:2022-01-14 18:29:07

为进一步落实全面从严治党要求,加强对新提任科级干部的教育、监督和管理,引导党员干部廉洁履职,1月11日,新疆大学召开机关新提任科级干部集体廉政谈话会。大学党委副书记罗旭,大学党委常委、组织(人事)部部长陈建平出席会议,党委组织(人事)部干部管理科、机关纪委综合室负责人、2021年11月以来机关新提任32名科级干部参加。

罗旭代表大学党委对新提任科级干部进行集体廉政谈话,从思想政治、工作业绩、作风品德和遵守纪律四个方面对新提任科级干部提出了殷切希望,一要提高政治站位,强化使命担当。提高政治觉悟,校准政治偏差,增强政治敏锐性,在大是大非面前始终保持高度清醒,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要找准“定位”,妥善处理“三个关系”。正确处理对上负责与对下负责、管理与服务、权力与责任的关系,爱岗敬业,勇于担当,切实履职尽责。三要立足“本职”,做好“四个表率”。在服务发展、勤奋学习、求真务实、清正廉洁上走在前列,严格遵守党风廉政建设的各项制度规定,做到不逾矩、不越轨,自觉抵制歪风邪气,做到“慎独”、“慎初”、“慎微”,立足新岗位为我校“聚焦总目标 建设双一流”作出积极贡献。

陈建平向此次新提任科级干部提出三点履职要求:一是找准定位、尽快适应新岗位新要求,以新的、更高的要求履职尽责;二是加强学习,珍惜干事平台,抓住良好机遇,不断提高综合素质;三是严肃纪律、时刻保持警醒,规范日常行为,做到清正廉洁。

会上,与会领导向全体新提任科级干部赠送《公职人员廉政教育手册》。党委组织(人事)部组织科科长白登荣、党委研究生工作部资助管理中心主任阿斯兰白克·阿地力、教务处学籍科副科长钟艾圻作为新提任科级干部代表发言。全体新提任科级干部签订《科级干部廉政承诺书》,并参加廉政测试。

通过本次集体廉政谈话,机关新提任科级干部进一步增强了深化全面从严治党、加强党风廉政建设的意识,进一步增强了廉洁自律、主动担当的自觉性,进一步提升了管好自己、做好工作、争当廉洁表率的积极性。新提任科级干部一致表示感谢党组织多年的关心和培养,在今后的工作将始终坚定政治立场、提高政治站位,在新的岗位、新的起点上以更加昂扬的姿态,争做担当负责、积极作为、建功立业的实干型干部,在学校改革发展稳定中不断展现新作为,争做公正履职、严于律己、干净干事的廉洁型干部;在服务师生的扎实实践中,争做让师生群众满意、让党委放心的好干部,为新疆大学“聚焦总目标建设双一流”各项工作高质量发展做出新的更大的贡献。(来源:机关纪委)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919