一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

“星火志愿,汇爱成河”——建筑工程学院开展餐厅引导志愿服务活动

信息作者:  信息日期:2021-11-25 16:16:47

为进一步提升大学生文明素质,营造和谐就餐环境,建筑工程学院青中队组织学生在博达校区北苑餐厅开展了“星火志愿,汇爱成河”餐厅引导志愿服务活动。

志愿者在午餐,晚餐期间来到餐厅进行志愿服务活动,他们将餐桌上的饭粒、残渣清理到垃圾桶,为下一位吃饭的同学提供干净的桌椅,并帮助食堂阿姨打扫地面上的饭粒、残渣与垃圾,清理卫生死角。接着,志愿者们还对同学们就餐过程中出现浪费食物、就餐后餐具随意摆放等不文明行为进行劝导,维护餐厅就餐秩序,为同学们营造良好的就餐环境。在活动过程中,志愿者不仅对食堂运作有了深层次的了解,同时也深刻体会到了食堂阿姨们工作的艰辛。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们从小就耳熟能详的诗句,大家是否进行了实践?志愿活动的顺利开展,使同学们懂得了餐厅工作的重要性,理解了餐厅工作人员工作的不易与辛苦,同时进一步培养了当代大学生“俭以修身,静以养德”的用餐理念,营造了和谐、文明、卫生的就餐环境,为校园精神文明建设活动的开展奠定了坚实的基础。(来源:建筑工程学院)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919