一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

新疆大学召开2020年文科科研工作总结暨2021年度国家社会科学基金项目动员会

信息作者:  信息日期:2021-01-08 16:23:01

1月8日,我校召开2020年文科科研工作总结暨2021年度国家社会科学基金项目动员会,大学党委常委、副校长王占仁出席会议并讲话,各单位主要领导、分管科研副院长、科研秘书以及社会科学处全体人员参加会议。

王占仁对2020年人文社科各单位的科研工作进行了总结。他说,2020年全校人文社会科学工作者克服新冠疫情带来的影响,科研成果与2019年比取得了长足的进步,向各位的辛苦付出表示感谢。同时,也希望各学院继续努力,2021年能交出更漂亮的答卷。各单位一是要切实发挥好主体作用,高度重视科研工作;二是要积极对接自治区经济社会发展需求,主动“走出去”;三是是要持续加强科研诚信建设,营造诚实守信的良好科研环境;四是要进一步做好科研服务工作,不断提升科研管理水平。

王占仁结合各单位在研的国家社会科学基金项目情况以及近三年各单位科研人员分析情况,解读了2021年度国家社会科学基金项目申报指南,并对各单位2021年度申报工作进行动员,提出了意见建议,要求各单位开展有组织的科学研究工作,认真做好国家社会科学基金项目申报的组织和辅导工作,切实发挥带头和项目论证主体作用,符合条件的班子领导要带头申报,领导班子要组织讨论对申报书反复打磨,力争在2021年度国家社会科学基金项目申报中取得新的突破。要以项目申报为抓手,促进教学、平台、团队等建设协同发展。同时,对做好2021年人文社科工作进行了安排部署。

王占仁强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是实现中华民族伟大复兴第一个百年目标之年,是新疆大学进入新发展阶段的起步之年、关键之年,人文社科各单位要在大学党委的坚强领导下,认真贯彻落实大学党委六届六次全体(扩大)会议精神,深刻领会新时代党的治疆方略的精神实质,上下凝心聚力、接续奋斗,以更强的使命担当,更昂扬的精神状态,持续发力,久久为功,为推进学校内涵式发展作出更大的贡献!

中国语言文学学院党委书记刘正江、经济与管理学院副院长外力·依米提分别结合本单位上年度国家社会科学基金项目申报的具体做法,对如何做好该项工作分享了有益经验。

社会科学处对2021年底前需结题的项目进行预警提醒,对2021年度国家社会科学基金项目填报工作进行培训,对2020年新疆高校科技社科统计工作做了安排。(来源:社科处)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919