一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

清淤小湖 美化红湖

信息作者:  信息日期:2020-11-26 10:48:38

红湖,凝聚和象征着新大人传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的可贵精神。红湖,是壮丽校园的一面唯美侧影,红湖水无声滋润着校园里的每一棵树,每一茎草。水源流经小湖,经过泥沙沉积流入红湖,小湖在充当净化器的同时也成为红湖水量的调节器。

经数十年,小湖淤泥沉积、杂草丛生,蓄水量严重不足。10月28日,大学党委决定对红湖小湖进行清淤。分管校领导带领后勤相关人员查看现场,预判清淤过程中存在的困难,制定可行性的清淤方案。

历时半月,动用机械车辆5辆、拉运土方1700余立方、清运淤泥3600余立方,3台水泵每天12小时持续抽水,红湖小湖清淤工作于11月19日顺利完成。后勤服务中心校园绿化科职工顶着初冬寒意,起早贪黑,登记拉运车次、发放票证,深入泥潭进行抽水作业……经过清淤,小湖蓄水量增加一倍,更好地发挥了红湖水量调节器的作用,也进一步美化了红湖景观。(来源:后勤服务中心)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919