一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

大学党委慰问抗美援朝志愿军老战士

信息作者:  信息日期:2020-10-22 18:22:01

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月20日下午,校党委常委、组织(人事)部部长陈建平代表大学党委向我校曾参加抗美援朝的志愿军老战士秦绍培同志、王振安同志(2020年2月23日去世)遗孀颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

陈建平将纪念章挂在秦绍培老人的脖子上,他说:中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章是给抗美援朝将士的一份崇高荣誉,无上荣光,也是对那场立国之战的最好的纪念!他关切地询问秦老的身体状况,希望秦老多保重身体,在身体允许的情况下为我校广大师生做抗美援朝精神的宣传讲座。秦老欣然应允。

秦绍培老人今年已经88岁,回忆起70年前的抗美援朝经历仍然十分激动。1951年7月,秦绍培随部队从吉林丹东步行入朝,1953年7月回国。他说,美军飞机每天轰炸,随时都有牺牲的危险,生活条件也非常艰苦,但是抗美援朝是保卫和平、反抗侵略的正义之战,大家都已把生死置之度外,看到今天的幸福生活,一切都是值得的。秦老1956年考上四川大学,1961年大学毕业后分配至新疆工作,将自己的一生都奉献给了新疆的高等教育事业。

陈建平还看望了王振安同志的遗孀,并颁发了抗美援朝纪念章。王振安同志1948年5月在辽宁省辽阳县参加中国人民解放军,1949年11月光荣地加入中国共产党,1948年获解放东北纪念章,1951年获抗美援朝纪念章。转业后先后在新疆和西藏工作,1981年8月起新疆大学法律系任教,1992年5月光荣离休,2020年2月23日去世,享年88岁。(来源:离退休职工服务中心)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919