一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

化工学院组织志愿者开展校园疫情防控志愿服务活动

信息作者:  信息日期:2020-08-02 17:06:20

为进一步凝聚化工学子思想共识,调动团员青年关注疫情防控、投身疫情防控的积极性,发挥在校大学生自身力量助力校园疫情防控工作,2020年7月19日,化工学院分团委积极组织学院在校学生开展疫情防控志愿服务活动,通过组织志愿者参与“疫情防控监督岗”开展日常巡逻、定点监督等方式,加强学生的自我管理、自我服务,引导学院学生重视和配合学校疫情防控措施,主动做好个人防护,助力平安校园建设。

“同学你好,请规范佩戴口罩”、“请各位同学保持安全社交距离”、“看你提的东西比较多,需要帮忙吗?”,一句句暖心的话语、认真的提醒、忙碌的身影便是“疫情防控监督岗”志愿者们的工作写照。在每天中午和晚间的学生就餐、活动高峰期,化工学院的“疫情防控监督岗”志愿者们总是会准时“上岗”,积极投入到监督服务工作中去。

本次志愿服务活动中设置的“疫情防控监督岗”主要从各班有意愿服务学院疫情防控工作的积极分子中选拔组成。志愿者通过培训后上岗服务,检查范围主要为女生1号宿舍楼——男生11号宿舍楼——5号教学楼沿线以及操场——新园市场——红湖沿线,监督服务时间为每轮1小时,每天5轮。志愿者根据工作要求在校园内进行巡逻检查,对本学院学生中存在未按要求佩戴口罩、聚集扎堆、间距不足1.5米等不符合校园疫情防控要求的行为进行提醒和纠正,最大程度消除学生因不规范的日常行为而带来的风险隐患。

疫情防控人人有责,志愿服务使命光荣。参与此次志愿服务的化工18-5班团员闫瑾说:“虽然近期的疫情让人始料未及,但当务之急是要保障广大同学落实防疫措施,不受病毒侵害。通过此次志愿服务活动,我们可以为校园疫情防控贡献自己的一份力量,以此来回报学校和学院对同学们的关心和帮助。”

志愿者们辛苦的付出也得到了学院其他同学的理解和支持。化学19-3班学生王雨彤说:“在校园疫情防控的关键时期,志愿者们不计回报的参与监督和服务,督促我们为生命安全和身体健康负责,这激励我要从自身做起,配合防控工作,助力共同战疫。”

截至目前,化工学院“疫情防控监督岗”志愿服务活动参与志愿服务的团员青年共168人次,服务本学院及其他学院学生百余人次。志愿活动在加强学生安全防范意识、做好防护措施的同时,也提高了广大学生“小我融入大我,青春献给祖国”的思想认识,筑牢了大家团结一心共同抗疫的信心决心。(来源:化工学院)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919