一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

【喜讯】新疆大学6个一级学科博士学位授权点通过教育部审核

信息作者:  信息日期:2018-01-10 17:25:16

日前,根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,教育部对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果予以公示,我校有6个一级学科通过了博士学位授权审核,分别是法学、马克思主义理论、物理学、机械工程、电气工程、计算机科学与技术。此次,全区5个博士授予单位共有16个一级学科通过了博士授权审核,我校占全区博士授权审核总数的37.5%。

从2017年4月起,学校组织各学院认真学习相关文件,领会精神,严格按照要求认真开展博硕士学位的申报工作。为确保申报工作的质量,6月4日,校党委召开2017年新增博士学位授权点汇报会,法学、马克思主义理论等13个拟增列博士学位授权点的负责人围绕学科的特色与优势、师资队伍、人才培养、科学研究以及培养环境与条件等内容进行汇报。随后,学校又组织了两次申报工作汇报会,由疆内外相关专家提出意见建议,及时将全校的“现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表”进行共享,确保人员的不重复,保证申报学位点填报材料符合申报要求。与此同时,各申报学位点在学院内进行预汇报,及时查找问题,有针对性的解决问题。在全体教职员工的共同努力下,7月底按时保质保量完成了向自治区学位办提交相关申报材料的工作。2017年9月14日至16日,自治区学位办组织疆内外专家对我校20个申报博士硕士学位点材料进行了终审,在校领导和申报学院领导的共同努力下,最终我校13个一级博士点、6个一级硕士点(含1个硕士专业学位类别)获得自治区的初审通过和推荐。(编辑:刘梦雯;供稿:研究生院)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919