一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

乌鲁木齐八一中学与新疆大学附属中学举行托管帮扶协议签约仪式

信息作者:  信息日期:2022-08-04 17:54:19

2022年8月3日,乌鲁木齐八一中学与新疆大学附属中学托管帮扶协议签约仪式在新疆大学举行,标志着乌鲁木齐八一中学托管帮扶新疆大学附属中学工作进入实质阶段。自治区教育厅党组成员、副厅长孙长波,乌鲁木齐市教育局党组成员、副局长艾买提·吐尔逊,天山区教育局书记张勇,乌鲁木齐八一中学和新疆大学附属中学主要领导参加仪式。新疆大学党委副书记孟凡丽主持签约仪式。

孟凡丽代表新疆大学对自治区党委、自治区教育厅、乌鲁木齐市各级教育行政部门给予新疆大学附属中学的关怀与帮助表示感谢。自治区教育厅确定由八一中学托管帮扶新疆大学附属中学,充分表明了自治区对新疆大学“双一流”工作的支持。附属中学应积极配合八一中学,共同推进托管帮扶工作,提高学校管理和教育教学水平,为新疆大学高层次人才引进工作提供有力支撑,积极回应人民群众对优质教育的热切期盼。

孙长波指出,7月12日,习近平总书记视察新疆大学时提出“推动新疆大学‘双一流’建设不断迈上新台阶”。此次签约仪式的举行,是贯彻落实习近平总书记讲话精神,贯彻落实自治区推进新疆大学“双一流”学科建设工作座谈会精神的重要举措。自治区始终高度重视基础教育工作,将“上好学”作为“十四五”期间的工作重点,以“十四五”县域普通高中发展提升行动计划为抓手,组织全区“示范性”高中开展帮扶活动,推动基础教育事业向更加公平而有质量迈进。乌鲁木齐八一中学与新疆大学附属中学签订托管帮扶协议,将推进优质教育资源均衡配置,助力新疆大学附属中学高质量发展,为新疆大学“双一流”建设提供人才支撑。孙长波强调,八一中学要进一步提高政治站位,落实帮扶主体责任,认真履行帮扶职责,分享先进管理经验和教育理念,共享优质教育资源,切实帮助新疆大学附属中学提升教师学科素养和教育教学水平,早日创建“示范性”高中。

新疆大学附属中学党总支书记司长胜介绍了学校的基本情况,表示将把握机遇,开拓思路,整合资源,深化教育教学改革,进一步提高办学质量,将附中打造成让大学放心、社会满意,有特色、有品质的“双一流”高校附属中学,为党的二十大献礼。

乌鲁木齐八一中学党委书记何庆表示,八一中学将充分发挥自身优势,侧重从师资队伍、高中教育研究、教学教研等方面,为新疆大学附属中学精准“把脉”,进一步提升新疆大学附属中学高中学段教育水平和教学质量。

签约仪式结束后,乌鲁木齐八一中学教师代表参观了新疆大学校史馆。(来源:附属中学)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919