一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

我校举行庆祝中国共产党成立一百周年暨表彰大会

信息作者:  信息日期:2021-06-29 19:01:45

6月29日下午,新疆大学隆重举行庆祝中国共产党成立一百周年暨表彰大会,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进典型,引导激励全校各级党组织和广大党员继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党的全面领导和全面建设,全方位推进学校各项工作高质量发展。大学党委书记许咸宜出席大会并讲话,大学党委副书记、校长姚强主持大会。教育部党建工作联络员张向阳,新疆大学全体在家校领导,副处级以上干部,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者,新发展党员代表、教职工党员和学生党员代表参加大会。

下午4点,大会在庄严的国歌声中开始。校领导为新党员代表佩戴了党徽。在许咸宜的带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声。

为“优秀共产党员颁奖

为“优秀党务工作者”颁奖

为“先进基层党组织”颁奖

会议宣读了新疆大学“两优一先”表彰决定。今年我校共有60名“优秀共产党员”、15名“优秀党务工作者”、25个“先进基层党组织”接受表彰,校领导为受表彰的个人和基层党组织颁发荣誉证书。

许咸宜在讲话中代表大学党委向全校广大党员致以节日的问候,向在各个历史时期为学校发展做出贡献的老党员、老干部、老同志们表示崇高的敬意,向受到表彰的先进集体、先进个人和全体新党员表示热烈的祝贺。

许咸宜深情缅怀了党的百年光辉历史,全面回顾了学校的办学历程。他指出,新疆大学的办学历史,就是全体新大人在党的领导下负重奋进的创业史、开拓创新的奋斗史和继往开来的发展史。大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持正确政治方向,以政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,政治生态得到进一步净化,意识形态和思想政治工作得到进一步加强,安全稳定工作体系和工作机制进一步完善,“双一流”建设取得丰硕成果,不断涌现出一批批先进集体和个人。今天受到表彰的先进集体就是其中的代表,希望全校各级党组织和广大党员向他们学习,凝聚起聚焦总目标建设“双一流”的磅礴力量,为开创新疆大学事业发展新局面做出新的贡献。

许咸宜就进一步加强党的领导和党的建设提出三点意见,一是持续用力,推动党史学习教育走深走实。全校各级党组织和广大党员要把党史学习教育作为首要政治任务抓紧抓好,推动大学党史学习教育向深处迈进、向广度拓展、向实处发力,持续巩固扩大成果。要在“悟思想”上再深化,在“办实事”上再细化,在“开新局”上再实化。二是突出重点推动基层组织建设提质增效。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要围绕提升组织力,聚焦抓重点、聚力抓突破,提高基层组织建设质量,夯实高质量发展的基层基础。要强化政治功能,建强组织体系,提高基层党组织组织力,推进党员队伍结构优化,深入推进“对标争先”建设。三是担当有为发挥共产党员先锋模范作用。“十四五”是大学实现高质量发展、内涵式发展和特色发展的关键期,全体党员要履职尽责,以担当有为的实际行动和具体成效为全校师生做出党员的先锋表率。要坚定信仰,努力担当;锤炼党性,敢于担当;奋发有为,善于担当;要清正廉洁,勤于担当。

许咸宜号召全校党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新疆大学稳定改革发展的新篇章,为自治区社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

会上,优秀共产党员代表、法学院宪法与行政法教研室主任、副教授任丽莉回顾了自己20年的教学生涯,表示将努力为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献自己的智慧与力量,为新疆大学的百年辉煌谱写时代奋进的新篇章。优秀党务工作者代表、学生餐饮管理服务中心党支部书记、主任那苏如拉·阿不都热西提分享了自己在党务工作方面的经验,表示将在将来的工作中勇作表率、带动一片,为聚焦总目标,建设双一流,贡献自己最大的力量。先进基层党组织代表、资源与环境科学学院生态环境系教师党支部书记何学敏分享了个人的工作体会,表示将进一步发挥支部战斗堡垒作用,用实际行动推动教学、科研和社会服务工作取得更大成绩,为实现新疆大学高质量发展、内涵式发展、特色发展贡献力量。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。(来源:党委宣传部;摄影:朱旗、蔚嘉)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919