一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

新疆大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

信息作者:  信息日期:2021-06-08 10:09:05

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月6日上午,新疆大学在校史馆前举行庄重简朴的仪式,向获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表颁发纪念章。大学党委书记许咸宜主持仪式并讲话。全体在校校领导、党龄达到50年的党员代表、各基层党委书记、新党员代表参加颁发仪式。

颁发仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会校领导向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表苏惠南、冷洪瑞、段文耀、木哈塔拜尔·塔依尔、付泽周、任子乐、殷东保、米力克·阿吉、王荣来、王钧兵颁发并佩戴了“光荣在党50年”纪念章,今年入党的新党员代表向老党员代表献上了鲜花。

许咸宜在致辞中代表新疆大学广大党员干部师生向今天获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表表示热烈的祝贺。他指出,“光荣在党50年”纪念章是对老党员的最高礼赞。新疆大学即将迎来建校百年,所取得的每一项成就都与一代代新疆大学师生的团结奋斗密不可分,同样倾注了各位老党员的智慧和心血。各位党龄超过50年的老党员,为新疆大学的事业发展,在各自的岗位上兢兢业业工作、奋斗了一辈子,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,为新时代党员干部树立了学习榜样。他号召全校党员师生要认真对标对表习近平总书记重要指示精神,认真学习老党员的先进事迹,学习他们信念坚定、对党忠诚的品格,学习他们坚守岗位、克己奉公的为民情怀,坚持向先进看齐,向榜样看齐。要大力弘扬胡杨精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起全校党员师生投身聚焦总目标、建设“双一流”的强大力量,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、敬业奉献,为建设新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

仪式上,老党员代表王荣来同志在发言中表示,纪念章既是荣誉也是激励。他将继续保持共产党人本色,用实际行动践行共产党员的初心和使命,用实际行动践行永远跟党走的执着信念,做好“传帮带”,为把新疆大学建设成为一流大学奉献余热!

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。我校共有178名党龄达到50年的老党员荣获此纪念章,党龄最长的75年,年龄最大的96岁。考虑部分老党员年事高、行动不便,不能到现场领取纪念章,大学党委将分批在“七一”前上门颁发纪念奖章。(来源:宣传部;摄影:朱旗)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919