一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

新疆大学党委书记许咸宜一行访问北京外国语大学

信息作者:  信息日期:2021-04-28 20:17:35

4月27日上午,新疆大学党委书记许咸宜一行访问北京外国语大学,北京外国语大学党委书记王定华会见许咸宜一行并举行座谈。会议由北京外国语大学党委副书记、副校长贾文键主持。

王定华对许咸宜一行的到来表示热烈欢迎。他指出,新疆大学是“双一流”建设高校,在国家高等教育布局中具有十分重要的战略地位,为新疆培养了一大批优秀人才。近年来,新疆大学在加强党的领导、维护民族团结、强化教育戍边等方面取得了明显成效,各项工作取得了快速发展,整体面貌发生巨大变化,对此深受鼓舞。对口支援工作开展以来,两校在联合培养人才、教师队伍建设、科研合作与教学能力提升等方面进行了深度交流与合作,取得了一定成绩。希望两校今后能进一步拓宽支援交流渠道,更加紧密合作,推动两校互利双赢,实现高质量发展。

许咸宜对北京外国语大学长期以来为新疆大学建设发展提供的支持和帮助表示感谢。他谈到,对口支援工作开展以来,北京外国语大学高度重视对口支援工作,不仅为新疆大学送来一批又一批优秀的援疆干部和教师,也送来了先进的教育理念和思想,为推动新疆大学外国语学院发展起到了重要作用。新疆大学外国语学院正处于发展建设关键时期,希望北京外国语大学能够在学科规划、科学研究、项目合作、人才培养等方面继续给予指导和帮助,共同探索合作共赢的对口支援模式,推进对口支援工作迈上新台阶。

座谈会上,双方就搭建协同平台、打造师资队伍、联合培养人才等问题进行了深入讨论。会后,北京外国语大学党委副书记、校长杨丹与许咸宜一行进行了简要会谈。

北京外国语大学国际新闻与传播学院、专用英语学院、党委组织部、综合改革办公室(“双一流”建设办公室)、人事处、学生工作部、教务处的负责同志;新疆大学党委常委、副校长、马克思主义学院党委副书记、院长祖力亚提·司马义,外国语学院、大学办公室、发展规划处(对口支援办公室)、研究生工作部的负责同志参加了会议。(来源:大学办公室)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919