一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

博尔塔拉蒙古自治州党委书记何永慧一行来我校访问

信息作者:  信息日期:2022-06-15 20:03:40

6月15日上午,博尔塔拉蒙古自治州党委书记、州人大常委会党组书记何永慧一行来我校访问。大学党委书记许咸宜出席座谈交流。

许咸宜对何永慧一行的到来表示欢迎,对学校的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务情况进行了介绍。许咸宜指出,博州是丝绸之路经济带“中通道”国内外的重要连接点和进出口过货关键节点,是两大交通动脉、两大口岸交汇处,区位优势突出,产业资源丰富,发展潜力巨大,与我校有着较为广泛的合作基础。他表示,新疆大学将充分发挥自身在服务地方等方面的优势,紧紧围绕学校“十四五”规划和“双一流”建设目标任务,持续推进与博州在智力、科技、人才培养等方面的合作,促进产学研用深度融合。他希望会后双方就本次会议达成的合作意向作进一步梳理,紧密沟通联系,明晰合作细节,把握合作前景,为下一步双方签订正式合作协议做好充分准备。

何永慧一行就博州基本情况进行了介绍,重点介绍了博州在教育事业发展方面取得的显著成绩,对新疆大学近来来积极参与博州经济社会发展表示感谢。何永慧表示,新疆大学作为新疆高校的“领头羊”,人才资源和科技优势明显,为博州培养和输送了一大批各行各业的优秀人才,他们辛勤扎根于各个岗位,为博州经济社会发展做出了积极贡献,也为新疆大学赢得了良好声誉。何永慧对博州与新疆大学的校地合作寄予厚望。他指出,双方有着广泛的信任和合作基础,当前博州进入高质量发展的关键时期,迫切需要新疆大学持续为博州未来发展提供高素质的优秀人才和智力支持。他希望双方在人才合作培养、联合科研攻关、校企合作平台共建、决策咨询、职业教育等方面加强合作,希望通过产业联动、人才连接、聚力突破,实现双方深度合作共赢。

新疆大学党委常委、副校长丁建丽主持座谈会,博州党委常委、统战部副部长木合甫力·艾山,博州党委常委、组织部部长、教育工委书记李荣年,博州党委常委、常务副州长曾健,博州党委常委、副州长阿尔特,新疆大学党委常委、副校长蒋海军,新疆大学党委常委、大学办公室主任、统战部部长蒋华丁参加座谈交流会,博州党委办公室、教育工委、工信局、国资委、职业技术学院等相关单位负责同志及新疆大学相关处室主要负责同志参加活动。

双方一致同意,尽快落实双方会谈成果,形成合作协议,并就一些具备条件的领域着手实施。座谈结束后,何永慧一行实地考察了校史馆。(来源:大学办公室;摄影:朱旗)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919