综合办公系统
当前位置: 首页   >   人才培养   >   研究生教育

研究生教育

进入研究生院网站

新疆大学从1978年开始招收硕士研究生。1981年国家实施学位授予制度后,我校首批获得硕士学位授予权。1996年国务院学位办批准了我校的博士学位授 权单位和中国少数民族语言文学博士点。学校现有哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学八个学科门类,涵盖了高级专门人才培养和科学研究的 主要领域。现有2个国家级重点学科、1个国家级重点(培育)学科,16个自治区级重点学科,2个自治区级重点培育学科,12个校级重点学科;博士一级授权 学科7个,48个二级学科博士点,26个硕士一级授权学科,157个二级学科硕士点,8个专业学位类别;现有博士生导师85人,硕士生导师503人,在校 全日制博士研究生260人,硕士研究生4090人,在职专业学位451人。研究生占普通在校生人数的20%。2005年2月24日,自治区编委批准新疆大 学研究生院在新疆维吾尔自治区挂牌。

新疆大学研究生院直属新疆大学,机构包括:办公室、招生办公室、培养管理科、学位办、专业学位办、思想教育科。

 

研究生院 2011年4月供稿