北京交通大学赴新疆就业实践团与新疆大学软件学院座谈交流​-新疆大学欢迎您!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

北京交通大学赴新疆就业实践团与新疆大学软件学院座谈交流​

信息作者:  信息日期:2018-07-18 16:46:57

2018年7月18日下午,北京交通大学赴新疆就业实践团来到新疆大学北校区,与新疆大学软件学院师生代表开展交流座谈。软件学院党委副书记刘大勇、辅导员以及7名研究生代表热情接待了实践团的各位成员。

北京交通大学赴新疆就业实践团由来自北京交通大学软件学院、电子信息工程学院、建筑与艺术学院、土木工程建筑学院、机械电子与控制工程学院的12名硕士研究生组成,由软件学院研究生辅导员薛海鹏担任指导教师。实践团此行的目的旨在全面了解国家西部发展战略,深入调研用人单位需求和职业发展状况,为学生今后走上社会、成就事业打下基础。

座谈会上,刘大勇老师首先代表新疆大学欢迎北交大师生的到来,向大家介绍了新疆大学以及软件学院的总体情况以及新疆的发展现状。他强调,新疆大学正依托“一带一路”战略,努力抓住“双一流”高校建设契机进行全方位的发展,欢迎北交大的同学们毕业后到新疆大学施展自己的才华,绽放青春能量。

随后,同学们相互介绍了各自的研究领域和方向,并就校企联合培养、企业实习、学生就业状况、软件行业发展趋势、研究生培养模式等内容进行了深入交流。座谈结束后,实践团的同学们参观了软件学院研究生实验室和新疆大学大学生创新创业基地,并观摩了部分团队的创新项目演示。北交大的同学感慨到,这次来到新疆的交流实践活动让他们对新疆有了完全不一样的认识,单从软件技术发展来看,新疆的信息安全和智慧城市相关技术已经达到国内领先水平,他们回校后会将此次活动的心得分享给同学们,相信以后会更多的人才愿意到新疆来施展自己的才华与抱负。