综合办公系统
当前位置: 首页   >   科研动态   >   正文

新疆大学与国家瓜类工程技术研究中心合作共建签约仪式在我校举行

信息作者:  信息日期:2018-11-05 11:24:56

为推动新疆大学“双一流”建设,促进我校科研平台融入国家级科研创新体系,更好地为我区经济社会发展需要提供科技支撑。今年7月以来,经过与国家瓜类工程技术研究中心沟通协商,我校与该中心达成共建协议。10月27日,共建签约暨揭牌仪式在我校隆重举行。

    自治区科学技术厅、自治区农业厅等行业主管厅局相关业务处室领导到会指导;国家瓜类工程技术研究中心所在地—昌吉州党委常委、副州长张建军到会祝贺;昌吉国家农业科技园区、昌吉州科技局、昌吉州农业局等相关单位负责同志应邀参会。

会上,新疆大学党委常委、副校长贾振红介绍了生命科学与技术学院团队相关情况,希望双方以签约为起点,全力推动与国家瓜类工程技术研究中心开展相关研究,为我区瓜类产业发展作出贡献。昌吉州党委常委、副州长张建军希望双方一定要狠抓落实,加快优质品种创新,做好科技成果转化及推广,为我区西甜瓜育种及种植、产品加工等产业发展提供强有力的科技支撑。自治区农业厅种植业管理处负责人希望双方合作能够扎实推进新疆瓜类抗病优质高产新品种的选育,为我区的脱贫攻坚提出科学保障。

    新疆大学生命科学与技术学院负责人代表新疆大学与国家瓜类工程技术研究中心负责人在共建协议上签字。贾振红副校长与张建军副州长共同为国家瓜类工程技术研究中心揭牌。

揭牌仪式后,来自自治区农科院哈密瓜研究中心、自治区农科院、新疆农业大学、国家瓜类工程技术研究中心、吐鲁番市鑫科园艺作物研究所等相关单位专家,围绕“甜瓜分子育种现状与展望、瓜类产业发展动态与趋势”等主题作了精彩报告。(来源:科研处)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919